3ちょぼ+野菜=¥400 - ちょぼ焼き 藍庵

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3ちょぼ+野菜=¥400

ちょぼ焼きを未だに食べた事が無い皆さんへ、チョッピリこのちょぼ焼きを焼き上げていく行程をご紹介させて頂きます。



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先ずはベース部のサイズをちょぼ数でお選び頂いて、広げる大きさ決めます。
今回のご紹介するメニュー内容は、女性のお客様からのオーダーが多い「3ちょぼ(¥300)+野菜(¥100)=¥400(安っ!)」です。コテで広げた3ちょぼ(モ~ッチリ食感)に魚粉(イワシ、うるめ、他、)とたくあん(これ大事!)と秘伝の醤油ベースたれで焼き込んだ脂が甘~い豚肉をのせて天カスを散布。
次に、オーダー頂いた野菜(シャキシャキ食感のキャベツと太もやし)を乗っけます。


そしてお次が、POSP(performance on steel plate)です。
しかし、このシーンは、店内へお越し頂かないと御覧頂けません!!!




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広げたちょぼ焼きの両面を丁寧に焼き込んだあとは、秘伝のたれを充分にふりかけ三つ折りに畳み込んでいきます。



三つ折りに畳んだちょぼ焼きは食べやすいように短冊状に切り分けて、そして・・・・最後に・・



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最後は・・お皿の上に・・・・・・。          (・・当たり前じゃん)



簡単ですが、「3ちょぼ野菜」が出来るまでをご紹介させて頂きました。



「藍庵」では、「8ちょぼ以上+2トッピング以上」のオーダーされた方で気持ちよく完食された場合、記録と記念撮影の掲示をさせて頂く様になりました。大食い自慢の方は是非、当店を襲撃して下さい

因みに、「7ちょぼ+オーダー全品(×2)+ビン・ビール(キリン・一番搾り)2本」を週1でお召しになるお客様(某医療系会社・社長)がいらっしゃいます
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Author:ChoboAian
ちょぼ焼き専門店・藍庵(アイアン) 

ちょぼ焼きとバイクに命を懸けて御提供させて頂きます。
是非、ご来店下さい。

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